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 sauces et vinaigrettes légères

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wendy
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MessageSujet: sauces et vinaigrettes légères   Ven 5 Sep - 22:23

Vinaigrette au yaourt:

Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 yaourt 0 %
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 toute petite cuillère de moutarde forte
- sel, poivre
- herbes de Provence
- basilic (1 cuillère à café)
- aromate (1 cuillère à café)
- 1 à 2 gousses d'ail émincées finement
- 1 cuillère à café de sauce soja douce

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Dernière édition par wendy le Jeu 11 Sep - 8:53, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: sauces et vinaigrettes légères   Sam 6 Sep - 7:36

super merci wendy pour cette recette

j'aimerai bien changer de recette de vinaigrette mais quand je la fait moi même je mets un peu au hasard et finalement j'aime pas
alors que chez les autres j'aime !

j'ai pas de vinaigre balsamique :104:

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wendy
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MessageSujet: Re: sauces et vinaigrettes légères   Jeu 11 Sep - 8:54

MAYONNAISE TRES LEGERE WW

10 personnes
1/2 pt/pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn


3 CS maïzena
30 cl eau
1/2 pot yahourt nature 0 %
1 CS moutarde
4 cc huile d'olive
1 CS viniagre balsamique
sel


Délayez la maïzena dans l'eau froide. Faire épaissir à feu doux 2 mn sans cesser de remuer. Laisser refroidir.

Verser la préparation dans un bol et ajouter le yahourt, la moutarde, l'huile et le vinaigre en continuant de fouetter. Saler.

Ajouter si désiré, une gousse d'ail écrésée et/ou de la ciboulette hachée.

Servir 1 1/2 CS par personne.

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MessageSujet: Re: sauces et vinaigrettes légères   Jeu 11 Sep - 8:55

Sauce au poivre express

Pour 2 personnes

4cc de fond de veau
3cs d’eau
1cs moutarde
6cc crème fraîche à 5%
4cc de poivre vert
sel

Diluer le fond de veau dans l’eau. Dans un bol mélanger la moutarde, le fond de veau, la crème et le poivre. Saler. Verser dans une casserole et remuer pour faire épaissir la sauce. Servir de suite sur une viande rouge grillée.

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MessageSujet: Re: sauces et vinaigrettes légères   Jeu 11 Sep - 8:56

Sauce au roquefort
Accompagne à merveille les viandes rouges grillées.

Pour 2 personnes

1/2 yaourt nature entier (1P) ou 0% (0,5P)
30gr de roquefort (3P)
2cc d'huile (2P)
2cc de vinaigre
Ciboulette ciselée
Sel et poivre

Ecrasez le roquefort avec l'huile et délayez petit à petit ce mélange avec le yaourt.
Ajoutez alors, le sel, le poivre, le vinaigre.
Fouettez le mélange et incorporez la ciboulette.

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MessageSujet: Re: sauces et vinaigrettes légères   Jeu 11 Sep - 8:57

Sauce aux câpres
Cette sauce accompagne les poissons, les viandes blanches mais aussi les œufs pochés.

Pour 5 personnes

2cs de concentré de tomates (0,5P)
4cs de lait écrémé (0,25P)
Cornichons
Câpres
Sel et poivre

Mélangez le concentré de tomates et le lait. Ajoutez un ½ verre d'eau et les cornichons que vous aurez haché.
Faites bouillir pendant 15 minutes puis ajoutez le sel, le poivre et les câpres.
Servez tout de suite.

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MessageSujet: Re: sauces et vinaigrettes légères   Jeu 11 Sep - 8:57

Sauce aux fines herbes 0,5Pt/pers

Pour 4 personnes

200g de fromage blanc
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
quelques feuilles de menthe
Sel, Poivre

Hachez finement les herbes et l'ail.
Mélangez-les au fromage blanc. Salez, Poivrez

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