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 tartare de surimi et de saumon

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heidi
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MessageSujet: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 14:16

Tartare de surimi et de saumon -

Pour: 4 Durée: 20 min + 2 h Difficulté: Facile

Ingrédients


100 g de miettes de surimi
4 bâtonnets de surimi
300 g de filets de saumon
2 échalotes
6 c. à soupe d’huile d’olive
10 g de gingembre frais pelé
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
½ citron
sel
poivre



Phases techniques


Ciseler finement les échalotes et le gingembre.
Nettoyer le saumon, puis le hacher grossièrement au couteau.
Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux.
Mélanger le saumon avec le surimi, les échalotes, le gingembre et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser mariner 2 h au frais.
Mixer les feuilles de persil, la gousse d’ail épluchée, le jus de citron et 3 c. à soupe d’huile d’olive pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Dresser le tartare en quenelles à l’aide d’une cuillère ou d’un cercle en inox. Ajouter 1 c. à soupe de coulis d’herbes.

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heidi
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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 14:18

Rôti de dinde aux petits légumes -

Pour: 4 Durée: 50 min Difficulté: Facile

Ingrédients

Environ 290 kcal/personne
1 rôti de dinde
1 botte de navets
200g de carottes
200g de haricots verts
1 botte d'oignons grelots
200g de pois gourmands
200g de petis pois
1 cube de bouillon de volaille
3 gousses d'ail
Sel et poivre



Phases techniques


Eplucher et laver les légumes
Faire cuire à l'étouffée les navets, les pois gourmands, les haricots verts, les petits pois, les carottes et les oignons dans une casserole.
Saler, poivrer.
Piquer les gousses d'ail dans le rôti.
Faire dorer le rôti dans une cocotte en veillant à le retourner régulièrement.
Saler, poivrer.
>Mettre au four (180°C, th. 6) avec le bouillon de volaille préalablement délayé dans 10 cl d'eau chaude.
Laisser cuire 20 minutes.
Servir avec les légumes.

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heidi
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MessageSujet: mousse au fromage blanc   Ven 3 Oct - 14:22

Mousse au fromage blanc -


Pour: 8 personnes Durée: 4h 30 Difficulté: Facile

Ingrédients

Environ 80 kcal/personne

500g de fromage blans à 0% de MG
Le zeste d'un citron vert
Le jus de 2 citrons verts
8 cuil. à soupe d'aspartame
4 feuilles de Gélatine (8g
20 cl de crème liquide légère
1 pincée de sel
4 cuil. à soupe d'eau
125g de framboises fraîches (ou congelées)
125g de fraises fraîches (ou congelées)
100g de fraises des bois fraîches (ou congelées)
Le jus d'1/2 citron jaune



Phases techniques


Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, chauffer 4 cuil. à soupe d'eau.
Ajouter le gélatine égouttée et mélanger pour bien la dissoudre.
Dans un saladier, verser le fromage blanc, une pincée de sel, 6 cuil. à soupe d'aspartame, le jus des citrons verts et le mélange de gélatine tiède. Fouetter.
Hacher finement le zeste de citron, le faire bouillir 30 secondes dans de l'eau, l'égoutter et l'ajouter au fromage blanc.
Monter la crème liquide en Chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation au fromage blanc.
Laisser refroidir 4 heures environ au réfrigérateur.
Mixer les fruits rouges avec le jus d' 1/2 citron et 2 cuil. à soupe d'aspartame.
Réserver ce coulis au frais.
Servir la mousse de fromage blanc avec le coulis.

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heidi
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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 14:32

Gâteau de chèvre frais -

Pour: 4 personnes Durée: 40 min Difficulté: Facile
Ingrédients

100g de chèvre frais
4 oeufs de ferme
150g de fromage blanc à 0%
100g de pousses d'épinard
4 feuilles de basilic
Sel
Piment d'espelette en poudre.



Phases techniques


Préchauffer le four à 160°C
Equeuter les épinards, les ébouillanter 1 à 2 minutes et les rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée (afin de préserver leur couleur). Les égoutter en les pressant.
Dans le bol d'un mixeur, mélanger les oeufs, les fromages frais, les épinards et les feuilles de basilic.
Saler et ajouter une pointe de piment.
Mixer longuement afin de rendre la préparation homogène.
Passer l'appareil au chinois et répartir dans 8 petits moules chenisés de papier sulfurisé.
Cuire au four (160°C) dans un bain-marie d'eau chaude pendant 30 min.
Laisser refroidir les gâteaux dans les moules, puis les démouler sur 4 assiettes.
Agrémenter ces gâteaux de salades mélangées additionnées d'échalotes ciselées et d'un trait de vinaigre balsamique.

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Louly
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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 14:45

Oh le gateau de chévre frais, ça doit être super bon !!! :miam miam:

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heidi
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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 14:54

oui je penses aussi luluneuneu

ce sont des recettes minceur j'en mettrais quelques unes de temps en temps

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Louly
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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 15:15

Hé la bonne idée !!! merci heidi !!!

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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 20:20

Merci Heidi.
Se sont de bonnes idées.
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Petit Oiseau

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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 22:46

moi c'est " phases techniques " que j'aime !! :rire:
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heidi
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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   Ven 3 Oct - 22:51

tient te voilà toi :santé:

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MessageSujet: Re: tartare de surimi et de saumon   

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